公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

抠毛发,一根根把毛领上的毛抠出来

作者:免费资源网日期:2022-08-17浏览:28分类:ps教程

有的时候在抠图的时候看到毛领那密密麻麻的毛头就大了。其实,遇到这种毛发边缘也很好处理的。抠毛领上的毛分为清晰边缘和毛发边缘抠图。清晰边缘用钢笔抠图,抠的时候用搜身的模式往里走,少一两个像素,这样背景的颜色就不会渗进来了。毛发边缘用快速选择加选择并遮住抠图,选择并遮住抠图时各参数根据图片来设置,净化颜色一定要选,要不然突出的毛发里会带有背景色。一起来学习一下吧。

效果图:

操作步骤:

步骤一:首先使用钢笔把下半身清晰边缘描出来,描的时候用瘦身的模式往里走一两个像素,第一次描的时候没描准没关系,只要大面准了就可以,还可以第二次用白箭头微调,描到毛发的时候少描一些,因为后面还要进行毛发抠图。

 

想学更多请访问www.16xx8.com

步骤二:把图层拖到右下角垃圾箱边的创建新图层符号上复制一份,然后CTRL+右下角小相机图标,就马上给当前图层加了一个有路径的矢量蒙版http://www.16xx8.com/tags/38847/,这个时候如果发现有些地方还是没调好,还是可以使用白箭头在矢量蒙版上进行调整。

步骤三:使用快速选择工具,将毛发区域选择,注意选择的时候笔头不要到背景上去了,选多的时候可以在左上角把笔头调到“从区域减去”符号上,减掉多余的部分,然后点击“选择并遮住…”功能键,进入选择并遮住的属性界面,调整参数。

步骤四:在选择并遮住的属性面板里,边缘检测项下先把半径拉到最大,这样毛发就很多了,然把智能半径勾选上,就会智能处理一下;在全局调整里,根据不同的图片,平滑值可适当给一些,对比度根据需要来加,羽化和移动边缘都不需要;输出设置里,勾选净化颜色,这样背景色就不会渗进毛发里了。最后点确定。

步骤五:使用画笔工具,在左边前景色背景色显示区域那里点选“默认前景色和背景色”,然后选择蒙版图层,根据钢笔抠出来的图的范围把第四步多选的范围画黑色隐掉。

步骤六:同时显示钢笔抠图层和快速选择抠图层,然后在两个图层下面新建图层,填充想要的背景色,这里填充白色,就抠图完成了。

点击“文件”菜单——导出——存储为Web所用格式(旧版)——选择JPEG格式——存储——选择存储的位置和命名,抠的图就导出来了。

完成:

学到这个技能后,十分钟不到就把想要的图抠出来了,毛领抠图反而是用时最少的,喜欢的同学们可以自己尝试,相信你在学习中可以提高自己的PS技术,动手练习起来吧。

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员