公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

雪景效果,用滤镜把绿色风景照片变成真实层次感冬季雪景

作者:免费资源网日期:2022-08-17浏览:63分类:ps教程

教程教同学们如何把绿色风景照片变成真实有层次感的下雪天照片。目前也有很多教程用下雪或者雪花笔刷,但是对于大场景,这样的笔刷不够真实,也没有层次感。所以这一篇教同学们自己调节场景色彩,和制作下雪场景,不用外部的滤镜和笔刷。主要用到的是PS自带的杂色和模糊滤镜,以及色相、色阶等功能。一起来学习一下吧。

效果图:

想学更多请访问www.16xx8.com

原图:

操作步骤:

用到的自带模糊滤镜、杂色滤镜以及色阶:

现在说一下详细的操作步骤:

1.将室内场景图拖进PS中,接下来要先调节鲜亮的色彩,如绿地,黄花,蓝山,这些都是活力新生的表现,不符合冬季的特点,冬季颜色应该沉寂一些。

2.先调节黄花,点击图层栏下标(左起第4个图标),选择色相/饱和度,选择黄色,调节饱和度和明度如下图,至黄花变为灰败。

再调节绿地,选择绿色,调节饱和度和明度,如下图参数,调节至有些发白的暗灰绿色。

最后调节青色和蓝色,如下图参数,调节一下山体及边缘颜色,与场景整体相合。

3.接着要开始调节天空和山体泛白处。选中背景,点击选择>色彩范围,勾选本地化颜色簇,颜色容差调节至对比度最大情况下,能选出泛白上部分,选取预览选黑色杂边;点击确认后看一下选区,如果没有全部选中上部分泛白处,可以按住shift,再加进去。

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员