公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

工具运用,PS中的液化工具的实用操作例子

作者:免费资源网日期:2022-08-19浏览:72分类:ps教程

液化是修图中非常重要的一环。修脏,校形,是人像修图前期的基础工作,基础打得好,后面才有更好的效果。本篇教程通过实例例子来学习一下吧液化工具,及其中常用工具的使用方法。相信通过教程,同学们会对液化工具有进一步的认识和了解,也相信它可以给同学们带来更多的便利,一起来学习一下吧。


第一部分 常用的工具
一、液化工具

液化是形体调整时用得最多的工具,其中用得最多的也是最重要的分别是:『向前推动工具』、『重建工具』、『冻结与解冻蒙版http://www.16xx8.com/tags/38847/工具』、『脸部工具』。

1.向前推动工具

向前推动工具是液化用得最多的工具,按住鼠标推动画笔就能进行形体调整。

 

2.重建工具

有时在液化人物时,背景会被拉变形。这时就能使用重建工具涂抹要还原的部分。

 

3.冻结蒙版

当我们在液化的时候,可能会影响到周围不需要调整的物体。这时可以用冻结蒙版工具先锁住。液化完成之后再解冻蒙版即可。

 

4.人脸识别

在17以及更新版本的PS中,液化工具最后都有一个人脸识别工具,可以像美图秀秀一样直接拉动控件进行调整。

 

二、选区+自由变换

除了PS自带的液化工具之外,也可以使用PS其它工具辅助调整。其中用得最多的就是选区与自由变换。

1.最常见的比如腿型调整,想要大长腿的话,不能直接将人自由变换拉高,应该从大腿或小腿中部开始,对腿进行调整。

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员