公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

工笔画,给数码人像照片打造工笔画古风效果

作者:免费资源网日期:2022-08-19浏览:82分类:ps教程

工笔画对线的要求是工整、细腻、严谨,它与西方画派不同,没有光影塑造,是以线塑型的。火爆一时的工笔画效果照片,被孙郡在微博发扬光大,孙郡有美术功底,基本都一笔一画画出来的,有同学们要问了,这种效果在PS中可以完成吗,本篇教程就是要要教同学们来制作,那么通过PS如何打造这种效果呢?一起来学习一下吧。

效果图:

搜索公众号photoshop教程论坛,免费领取自学福利

原图:

操作步骤:

首先打开一张 照片原图, ctrl+j 复制一层

之后对这张图的整体进行一个调色处理,打开 滤镜-camera raw ,原图颜色偏冷 我们需要达到的是 古风工笔山水画效果 ,所以,我们首先调整色温 让色温变暖 ,然后调整降低对比度 让整个图片的对比更弱化  ,然后降低清晰度 让画面更柔和 更像古画的效果 

接下来 我们调整各个色彩 使画面更加和谐,整个画面里 蓝色占了大比例色块,我们首先降低蓝色的饱和度,之后 降低黄色和橙色的明亮度使人物的脸与整个画面更和谐,降低红色 使脸部红色弱化 嵌于整个皮肤之中     

之后我们 点击“细节”-减少杂色  调整明亮度 来给皮肤做一个简单磨皮  

下图为camera raw 处理之后的照片

之后提取下人物线稿,首先ctrl+j复制本图层 ,ctrl+shift+u 对其去色

ctrl+j 复制已经去色的图层,然后ctrl+i进行反相处理 并且将图层混合模式更改为“颜色减淡” 

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员