公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

清新色调,通过PS调出专属于夏天的清新色调

作者:免费资源网日期:2022-08-19浏览:130分类:ps教程

@曼哈顿印象PHOTO: 教程通过PS调出一种夏天独有的清新色调,因为本身照片就是在校园拍摄,校园又有一种清新的气息,加上又是夏天,整个色调就比较好调,找准方向,就可以很快学会,调色这个事呢,也不是一篇教程就能掌握的,需要多次的练习和对色彩的敏感度来掌握,而且不是所有教程都可以用于想调的图片,要因地制宜的去调色,具体一起来学习一下吧。

效果图:

学习PS请到www.16xx8.com

素材:

本篇教程将从以下几个方面讲解:

1.拍摄前的构思

2.前期拍摄的讲解

3.后期调色思路讲解

4.实战演练

一:拍摄前构思


在拍摄之前,我已经知道自己要拍出什么样的风格,后期应该如何去进行风格调色。比方说:拿我拍摄好的照片举例,如果你们想要拍出我的这种风格照片,例如这种树叶特写且背景虚化的效果:

那么你前期就需要准备一个大光圈的镜头,这样才能营造出背景虚化的效果。我使用的是50小痰盂镜头,它的最大光圈为F1.8 ,已经能够满足这种背景虚化的效果。

除了拍摄这种树叶、花的特写之外,那么我还需去拍摄远景,例如这组照片:

50的镜头拍摄的视角有限,很难去捕捉到远景,那么这时你就需要去准备一个变焦镜头,我使用的是18-135镜头,  大范围的焦段能够满足我去拍摄远景。

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员