公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

小清新,在PS中制作日系小清新风格色调的照片

作者:免费资源网日期:2022-08-26浏览:122分类:ps教程

对于热爱小清新文艺范的妹子来说,日系色调是一种非常有韵味的色调。虽然目前有不少滤镜可以给图片添加复古色调特效,但很多时候这样出来的图片效果都不够自然。本篇教程教同学们如何用ps打造小清新色调图片,难度不算太大,调色方法也十分实用,喜欢小清新色彩的同学们可以来学习一下吧。

效果图:

搜索公众号photoshop教程论坛,免费领取自学福利


素材:

操作步骤:


首先第一步,在ps中打开女孩素材照片


使用CameraRaw对颜色进行进一步调整,相机校准可用于制造色偏,模仿小清新效果很好用



这一步的主要目的是把背景颜色调成深秋的黄色



后期上其实要注重的就只有提高模特皮肤亮度跟磨皮调整影调上的事了,皮肤亮度调整在 lr 其实也比较简单,只要提高橙色的亮度基本就可以了,然后配合上暗部亮部影调的调整就足够了,然后再处理好皮肤上的多余色块



而其它的颜色就无所谓了,基本上只要微调,类似蓝色跟绿色等,加上白平衡或者分离色调的调整,点到为止即可,之后可以在 ps 上细调整一下色阶跟局部亮度就可以了


完成:

搜索公众号photoshop教程论坛,免费领取自学福利


其实步骤总结起来很简单,主要调色重点是,低对比、低饱和度、偏青色的亮部和暖黄的暗部等,但是关键你要形成这样一种思路,而这种思路的形成需要你通过不断的练习得到,还是那句话,基础工具看似非常简单,但你要真正掌握没有想象中的那么容易,你要多试才能真正领会其精髓,说多少不如动起手来去练习。

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员