公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

照片校准,通过PS校正照片白平衡

作者:免费资源网日期:2022-08-26浏览:88分类:ps教程

我们在拍照的时候,有的时候拍得的照片色温不同,这样会致照片偏色,这种情况很多,本篇就教同学们快速校正照片白平衡,遇到需要改的照片,就可以快速的校正照片,具体学习起来也不是很难,同学们只要跟着教程做,相信可以很好的掌握,简单点说,本篇的教程就是教同学们如何准确找到照片中的中性灰http://www.16xx8.com/tags/38464/,再使用曲线中的设定灰场吸管,利用中性灰来精准校正白平衡,具体教程通过实例来练习一下吧。

效果图:

素材:

操作步骤:

先简单做一下名词解释:什么是白平衡?白平衡就是白色的平衡,在相机中,以K值(开尔文)来标记。标准的白色光,色温是在6500K左右,低于这个标准的色温,光线就会偏黄色,也叫暖色调,K值在3000K左右。高于这个标准的色温,光线就会偏蓝色,也叫冷色调,K值在7000-7500左右。

如果要校正白平衡,就必须认识什么是黑场,白场和灰场。先看三张图:

大家注意看黑场白场和灰场的RGB数值,分别是0、255、128.。

灰场的数值正好是黑场和白场之间,这个数值也叫做绝对中性灰。今天我们就使用灰场的作用就是校正照片的白平衡。

先打开素材:

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员