公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

人像修图,使用中性灰增加照片立体感

作者:免费资源网日期:2022-08-26浏览:141分类:ps教程

中性灰http://www.16xx8.com/tags/38464/同学们都听过,这是一种高端修图中很常见的修图方法,商业广告,高端人像都能见到它的身影,针对图像高光部分和暗部进行细化处理,使照片更有层次,更加立体,应用率十分广泛,那么先来解释“中性灰”这个名词:在RGB色彩模式下,当R、G、B数值都等于128,被称作“绝对中性灰”,不过说那么多书面理论没用,操作一下就知道了,具体通过教程把人打造的更具立体感吧。

效果图:

操作步骤:

我们先来建立一个中性灰图层,先打开一张人像图片,复制一个图层,大家看图:

点击新建图层按钮,建立一个空白图层

在软件图层面板下方,红框标记处的按钮,就是“新建空白图层”按钮,点击一下,就能建立一个新的空白图层,如图:

新建立的空白图层

大家看,点击按钮后,就出来一个新图层,在图层面板预览中,新空白图层是没有图像信息的,对比下面两个有图像的图层来看,就明白了。

现在新的空白图层建立好了,接下来,我们点击前景色,进行颜色设置:

点击前景色,弹出颜色设置对话框

大家还记得之前讲的内容吧,上面的为前景色,下面的为背景色。鼠标点击上面的黑色,会弹出颜色设置对话框,如图:

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员