公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

工具知识,用PS中的移轴模糊制作小景深

作者:免费资源网日期:2022-08-26浏览:148分类:ps教程

本篇教程通过要学习一下PS中的滤镜,PS中滤镜的意思,可以理解为“效果”或“特效”,是一些比较神奇的工具,本篇要说的这个滤镜特效,在我们摄影照片中会经常见到。相信很多摄影爱好者都喜欢拍摄一些大光圈的照片,乐于追求背景虚化之后与被摄主体的虚实对比。但有些时候,光圈设置不当,或者摄距不理想,背景虚化的程度不够,所以就需要今天学到的工具了:“移轴模糊”工具,一起来学习一下吧。

我们先看一张图片:

这就是一张典型的小光圈作品,喜欢摄影的朋友都知道,小光圈可以获得更大的景深,使被摄物体前后都清楚。如果拍摄时刻意去追求这种效果,并且也拍出成品照片了,那自不必说。如果想追求大光圈的虚化效果,却没拍出来,那后期就得在PS中手工制作大光圈效果,下面要讲的模糊工具,就能做到这一点。

首先在软件中打开一张给你想做模糊效果的图片,我用的素材是上面这张图,CTRL+J复制一个图层,接下来介绍工具,“移轴模糊”,在哪里找到它呢?大家看图:

“移轴模糊”所在位置

大家看自己软件上方的菜单栏,从左向右数第七个:“滤镜”,点击后在下拉菜单中找到“模糊画廊”,二级菜单中找到“移轴模糊”,就会弹出工具界面。这里插一句,大家在截图上也看到了,好多效果的名词,今后我们处理照片时所使用的特效,大多数在这个滤镜菜单内。

好了,回到“移轴滤镜”,大家看这个名字,就能知道这种特效是在模仿移轴镜头的效果,了解摄影的朋友一定知道移轴镜头,很贵很牛,焦点外虚化效果也很另类。不了解摄影器材也没关系,一会儿我们直接看效果,现在我们看工具界面,如图:

“移轴模糊”工具界面

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员