公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > 手游攻略 > 正文

《蚂蚁庄园》6.24服用头孢类药物后要避免饮酒,间隔多长时间为宜

作者:免费资源网日期:2022-08-26浏览:79分类:手游攻略

服用头孢类药物后要避免饮酒,间隔多长时间为宜?是一周左右还是一天就行呢?多种头孢菌素可以抑制酒精,服用头孢类药物后喝酒会对身体健康造成威胁,最后不要喝酒哦。服用头孢类药物后多久避免饮酒的带来了,一起看下吧。

蚂蚁庄园2022年8月24日答案最新

1.服用头孢类药物后要避免饮酒,间隔多长时间为宜?

一周左右

一天就行

2.正确答案:一周左右

3.答案解析

在服用头孢菌素期间,及停药7-10天之内都不能饮酒。因为多种头孢菌素可以抑制酒精,也就是乙醇代谢过程当中的一个酶,叫乙醛脱氢酶,使乙醇不能顺利代谢造成乙醛蓄积,会产生一种双硫仑样反应

患者表现为面部潮红、球结膜充血、头痛、眩晕、腹痛、恶心、呕吐,严重的可能出现血压下降、呼吸抑制、心力衰竭,甚至危及生命。反应的严重程度与用药的剂量和饮酒的量成正比,与喝什么酒关系不大。

双硫仑样反应常常发生在用药期间及停药7-10天之内,因为药物需要经过五个半衰期才能被基本清除,同时被抑制的乙醛脱氢酶需要4-5天才能恢复,因此在服用头孢菌素期间及停药7-10天之内都不要饮酒。

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员