公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

风光后期,给风光大白片光影二次塑造

作者:免费资源网日期:2022-09-05浏览:83分类:ps教程

原图光影平淡,天空没有云彩细节,主要应用换天空处理,然后整体压暗重新绘制高光部分。经过PS制作的图片,我们可以发现更加的有故事感,同学们可以跟着教程来学习一下,本来是一张平淡无奇的草原风景照,一经润色整个画面就变的有层次,加上光影的塑造,更加的有深度,具体通过教程来学习一下吧。

效果图:

想学更多请访问www.16xx8.com

原图:

操作步骤:

1:将原图在ps中打开,在编辑中点击天空替换命令,替换掉原图的云彩,效果如图所示。

2:添加色阶命令,整体压暗处理,选择渐变工具,前景色设为黑色。

3:用渐变和画笔在蒙版http://www.16xx8.com/tags/38847/上擦出画面高光部分,效果如图所示。

4: 新建空白图层,模式改为叠加,用画笔绘制金黄色,效果如图所示,然后进行动感模糊,距离1267像素。

5:ctrr+shift+alt+E盖印图层,模式改为柔光。

6:添加色彩平衡命令,阴影青色-1 蓝色+2

7:色彩平衡高光红色+5 黄色-6

8:再次盖印图层,进行滤镜,高反差保留命令,半径1像素,进行锐化处理。

最后进行局部的色彩调整

完成:

想学更多请访问www.16xx8.com

跟着教程来学习一下吧,想同学可以通过教程掌握这种修图方式,多看多做多思考,学习起PS来就比较的好上手,跟着教程操练起来吧,你比别人勤奋就比别人早一点成为PS大神。

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员