公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

创意照片,在PS用渐变工具和图层混合模式制作红蓝人像照片

作者:免费资源网日期:2022-09-05浏览:98分类:ps教程

本篇教程通过教程制作双色人像的教程。一般来说,双色人像都是摄影师在影棚里,使用红蓝两种色片打出来的灯光效果,利用冷暖反差,体现照片人物个性,模仿制作一下这种效果。肯定与拍出来的效果不一样,纯属娱乐,主要就是温习一下建立调整图层、渐变工具、图层混合模式等,一起通过教程来学习一下吧,相信你会做的更好。

效果图:

素材:

操作步骤:

CTRL+J,复制图层。点击图层面板下方的"新建调整图层"按钮,新建一个"纯色"图层:

将纯色图层颜色设置为青色,如图:

再将纯色图层的混合模式设置为"减去":

经过混合模式的设置,可以看到图片颜色变成了红色。很多小伙伴会好奇,为什么填充的是青色,经过"减去"的混合模式,人物就变红了呢?先来看一个公式:

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员