公告:本站整合全网多家VIP站点资源,全网虚拟资源一手掌握!!!
欢迎您访问本网站,请 注 册了解更多!
网站首页 > 技能学习 > ps教程 > 正文

清新人像,通过后期打造清新通透的秋季人像

作者:免费资源网日期:2022-09-05浏览:68分类:ps教程

@曼哈顿印象PHOTO: 进入秋冬季节后拍摄的人像后期有哪些调色思路呢?比方说我们傍晚时分逆光拍摄的人像,想后期修的比较小清新的感觉,应该如何进行调色呢,在秋季照片中,色调饱和度不要太高,整体想要通透一点还是需要下点功夫,对调色不太熟悉的同学们,要多看关于调色的教程,相信会有收获,一起通过教程来学习一下吧。

效果图:

想学更多请访问www.16xx8.com

素材:

操作步骤:

小曼调色思路分析

如果用一张图来表示今天的调色思路就是:

  黑白灰关系分析

我们对比下原图和成图就知道,原图的曝光较低的,所以思路①:提升曝光,恢复暗部细节。

  色彩分析

色彩上实现这张图,色相上:暖色偏黄,中性色偏绿色。饱和度上:暖色是高饱和,中性色-绿色是低饱和度。明亮度:暖色是偏亮的,中性色-绿色是偏暗的。所以思路②色相:暖色偏黄,中性色偏绿色。饱和度上:暖色是高饱和,中性色-绿色是低饱和度。明亮度:暖色是偏亮的,中性色-绿色是偏暗的。

  思路总结

①提升曝光,恢复暗部细节。

②色相:暖色偏黄,中性色偏绿色。

饱和度上:暖色是高饱和,中性色-绿色是低饱和度。明亮度:暖色是偏亮的,中性色-绿色是偏暗的。

    camera raw黑白灰调整  

原图是欠曝的,所以实现思路①提升曝光,恢复暗部细节。

本站所有资源都来源于网络收集、网友提供或者交换而来!如果侵犯了您的权益,请及时联系本站客服,我们立刻删除!

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论:

你的会员级别无法评论,请升级会员